暑い日に鍋の中のおかずを腐らせない超簡単な方法を思いついた
ホッ、サマー☀️ですね〜!🥵
(※ Hot Summer ですね)
家事の中で料理が一番苦手な私です。
そんな私が汗水流して作ったおかず…。
暑さを忘れ、ウッカリ鍋の中に入れたままコンロの上に置きっぱなしにしてしまう…
そんなことがたまにあります💦
そうすると食べ物がまるごと腐ってしまい、勿体無くて最悪な気分になります😭
【鍋の中身をタッパーに移す】→【冷蔵庫に仕舞う】
という作業が億劫なんですよね〜💦
かといって鍋ごと冷蔵庫に入れるスペースはないし…。
(大抵ごちゃごちゃしている😅)
今日はお好み焼きを作ったのですが、その時に良い方法を閃きました!⭐️
お好み焼きが入ったフライパンの上に…
ハンカチを被せて、保冷剤をONです!!
オッホン、どうでしょう!(ドヤ)
これやってる人いるのかな?私が世界で初めてだったりしないでしょうか😅笑
保冷剤が溶けてしまうので長時間は無理ですが、3〜4時間ぐらいはいけるんじゃ?
(室内の環境にもよりますね☝️)
それにしても、保冷剤って色々な活用術がありそうですよね!
昔、職場が暑くて、保冷剤をズボンのポケットに入れていたら低温やけどになってしまいました😱!
幸い今は跡が消えていますが、『自分バカだな〜』と思った出来事です😢
《今日のオマケ》
料理苦手な私が作った超適当お好み焼き。
キャベツ、豚肉、エビ入りです。
出汁を入れればよかったらしいです…
天かす入れるのも美味しそうですね🥺
事前に調べてから作ればよかったな😅
でも旦那も美味かったと言ってくれて
良かったです♪
(しかし微妙に喧嘩中である)
お好み焼きを食べず遊ぶ娘…🙄